14:25 

Hot news.

Sibyl System
То, что ждёт тебя в конце, не всегда то, чего ты хочешь. (a)
Итак, последние новости сообщества:

13.03 Не так давно была принята основная ID-анкета. И вот, когда голосование закрылось и на умыл сообщества пришло +15 заполненных анкет - люди проснулись (без обид, ребят :-D). Собственно, на данный момент претензии к анкете следующие:
1) не хватает ситуационных вопросов и выборки в стиле "созидание/разрушение".
2) не хватает идеологии и политических взглядов
3) анкета слишком коротка и "ничего не раскрывает" (кавычки - это не знак пренебрежения, это просто цитата, на всякий случай уточняю)
4) "большинство пунктов совпадает с так называемым "стандартом", а психопаспорт - вещь, выходящая за рамки" (the same)
5) не хватает провокационных вопросов, о реакциях на психологически сложные ситуации
6) не хватает вопроса о том, какую сторону бы выбрали: нейтралитет, с системой, против системы и почему
7) вопросы следует ставить так, чтобы вывести человека на максимально честный ответ

Поясняю: мысль создатель сообщества была такова: в основном ID-анкеты состоят из 20+ вопросов, которые большинство людей заполняют по принципу "максимум одна строка на вопрос". Во-первых потому, что банально терпения не хватает отвечать на все 20+ вопросов минисочинениями. Во-вторых потому, что большинство вопросов и не подразумевают длинный ответ. Админ решил, что сие будет неправильно, ибо при таком заполнении люди просто выбирают из да/нет, создать/разрушить, лидер/ведомый и, как бы легче выразиться, меньше думают над ответом. К тому же, в таких ответах минимально раскрывается позиция автора анкеты, его причины и т.п.. Потому админ решил ограничиться 13ю вопросами, но такими, на которые можно было бы давать развернутые рассуждения, а не однобокие ответы.
Проблема в том, что админ, существо люто гениальное, кажись, забыл предупредить о своих соображениях народ, а народ, что совершенно неожиданно, отказался читать мысли админа. Да и постановка вопросов в анкете была вылеплена слишком сгоряча и дюже недоработана. А потому будет исправляться.
А потому админ таки убедительно просит всех высказавшихся (и до сей поры отмалчивавшихся) прояснить ему пару моментов из "народных претензий", пока анкета еще не переделана раз и навсегда (случится это не ранее 20ого числа, есть время собраться с мыслями):
1) Выборки, пардон, не будет. Админ - он как Сибилла, только в скромных масштабах сообщества, а потому последнее слово за ним) Но вот ситуационные вопросы - это плюс. Но тогда админ настойчиво просит пример вопросов, которые бы народ хотел видеть в анкете.
2 и 6) идеология - это то, что, по мнению админа, собирается по крупицам в процессе заполнения всей анкеты (сейчас, может, не собирается - но будет, nuff said). Так что специального вопроса "за сибиллу вы или против"/"вы анархист или поклонник тоталитаризма" - не будет. Это наоборот слишком прямо и штампованно, и мало согласуется с требованием 7), так как обозвать себя можно и тем, что плохо знаешь)
3) про краткость анкеты - несомненно, анкета будет расширенна, но, опять же, не до сорока пунктов. Учитесь писать абзацами, господа. Это раскрывает вас больше, чем выбор между "холодно" и "горячо")
4, 5 и 7) знаете, эти претензии админ просил бы пояснить. Что для вас "стандарт" и чем он не угоден помимо того, что не оригинален также, как аниме? И что вы тогда хотите на его место? Как вы представляете себе вопросы, которые помогут "вывести человека на максимально честный ответ"? И так далее.
P.S.: админ ни разу не пытается кого-то лично оплевать, просто подал идею - будь добр ее обосновать, правильно? (^_^)
P.P.S.: прием анкет временно остановлен до разрешения вопроса.

11.03 Основная ID-анкета была принята, так что можно заполнять и присылать по умэйлу свои заявки!
К сожалению, сообщество все еще нуждается в штамповщике. В модераторах - тоже, но в штамповщике - больше всего. Да и баннер сообщества не мешало бы подправить.
Правила сообщества были откорректированы, пожалуйста, ознакомьтесь с ними!
запись создана: 11.03.2013 в 12:20

@темы: модерирование

URL
Комментарии
2013-03-11 в 15:14 

I-shka
Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Вот я смотрю я на вас, и так поучаствовать хочется, но боюсь, что я могу сильно зафейлить, ибо сейчас у меня время есть, а потом его может резко не стать. А подводить тоже не хочется. Хотя у меня есть приблизительный шаблон штампика в голове, если вы разрешите сделать стандартный шаблон и только менять персонажей/фотографии/текст/цвет самого пп, скажем, то я могу подсобить.
Но вообще, вот, не знаю, правда, подойдёт ли вам такой баннер но я от чистого сердца...
...

2013-03-11 в 15:23 

Sibyl System
То, что ждёт тебя в конце, не всегда то, чего ты хочешь. (a)
I-shka, но боюсь, что я могу сильно зафейлить, ибо сейчас у меня время есть, а потом его может резко не стать
Ну, насколько показывает практика, типирование тоже за два дня не делается, так что)..
Хотя у меня есть приблизительный шаблон штампика в голове, если вы разрешите сделать стандартный шаблон и только менять персонажей/фотографии/текст/цвет самого пп, скажем, то я могу подсобить.
В принципе, нечто такое и планировалось.
Но вообще, вот, не знаю, правда, подойдёт ли вам такой баннер но я от чистого сердца...
Очень красивый баннер, спасибо!

URL
2013-03-11 в 15:28 

I-shka
Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
В принципе, нечто такое и планировалось.
Пока мысль не убежала, попытаюсь воплотить её графически, вы только скажите, с кем лучше обсуждать это всё потом, к кому в у-мыл бежать. х) Если вас моя работа устроит, то я готова записаться в добровольцы. х)

Очень красивый баннер, спасибо!
Фух, я рада. ^^

2013-03-11 в 15:40 

Sibyl System
То, что ждёт тебя в конце, не всегда то, чего ты хочешь. (a)
I-shka, сюда можно бежать.

URL
2013-03-13 в 16:07 

Ноэмин
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Потому админ решил ограничиться 13ю вопросами, но такими, на которые можно было бы давать развернутые рассуждения, а не однобокие ответы.
Я спорить не собираюсь, но подогнать вашу анкету под любого персонажа гораздо легче, чем анкеты других айди. И да, 20+ вопросов - хорошо, очень даже. И на ваши вопросы сложно отвечать "развёрнуто". Скорее, наоборот. По крайней мере, нет никакого желания.

1. Если не забуду, то вечером приведу. А выборка имеет сакральный смысл.
3. Абзацами пишут экстраверты и многословные люди. Есть ещё и другие. Они вообще мало пишут. Их типировать не будем? =)
5 и 7. Как и пункт 1, если не забуду.

Вообще, администрация весьма странная. Вы спросили, вам ответили, а теперь выясняется, что, в общем-то, админ всё сам решит и вообще "не ваше дело".
Пункт про "абзацы" доставил отдельно.

2013-03-13 в 23:41 

Ирландская лисица
Мы с тобой различаемся только тем, что я ненавижу людей, которых ты так сильно любишь
Но тогда админ настойчиво просит пример вопросов, которые бы народ хотел видеть в анкете.

Что-то вроде: "Что вы будете делать, если вам нужно будет спасти близкого человека, но при этом нарушить закон?", "Как вы отреагируете на предательство ваших близких?", "Смогли бы вы простить убийцу?", "Что будете делать, если вас похитили?" и т.д. и т.п.
P.S. Это тут я утрирую, чтобы вы поняли примерно о чём говорю. Иными словами - вопросы о стрессовых ситуациях. У всех же в жизни что-то было подобное. Я например один раз поехала неизвестно куда и неизвестно с кем, а потом чёрт знает как оттуда выбралась и хорошо что жива осталась х) Важно, как человек будет вести себя в этой ситуации. + на основании анализирования анкеты можно ещё сделать вывод, кто правду говорит, а кто преувеличивает, удобно)

(сейчас, может, не собирается - но будет, nuff said)

Тогда с этим всё ок, претензии отпадают ^^

Что для вас "стандарт" и чем он не угоден помимо того, что не оригинален также, как аниме?

Под стандартом я имела ввиду схожесть с другими айдишками по построению вопросов, это можно сказать мой личной заскок, вскользь, из-за любви к оригинальности. Можно игнорить, личные слабости)

На счёт количества вопросов, овер 40+ не надо :D Хотя бы 20-25 и хватит)

Меня вообще радует, что админ заметил отсутствие айдишки и за это дело взялся, лично моё дело - болтовня, иногда надеюсь, что она может чем-нибудь помочь) Так что вы выбирайте что нравится и особо не зацикливайтесь на словах :)

2013-04-04 в 17:31 

Sibyl System
То, что ждёт тебя в конце, не всегда то, чего ты хочешь. (a)
Ын Юль, если вы не собираетесь "спорить", как вы собираетесь чего-то добиться?)
Знаете, мне бы все таки хотелось, чтобы вы привели конкретные примеры того, чего хотите. Да и по поводу выборки и ее "сакрального смысла" — мадам, ну это несерьезно) Я ж с вами о деле рассказываю. Пока анкета не будет исправлена, я же новые заявки принимать не могу (мне просто не с чем), а вы отшучиваетесь "сакральными смыслами".
И по поводу экстравертов: если человек хочет типироваться, имхо, он должен приложить какие-то усилия и со своей стороны. Вроде как все знаем про лежачий камень? Вот. Один раз напрячься и написать развернутую анкету — от этого ни один интроверт не умрет. И даже не пострадает. А результат будет четче.
Администрация, смею вас заверить, обыкновенная. Кто-то должен быть "ведущим". Иначе бы сообщество вообще черт его знает, когда бы появилось и появилось бы вообще.
Про "доставили" мне вообще нечего сказать, вы сюда пришли что-то дельное предлагать или просто побурчать?
Я все еще жду примеров.

Inaba Haruka, направление понятно, спасибо)
Под стандартом я имела ввиду схожесть с другими айдишками по построению вопросов, это можно сказать мой личной заскок, вскользь, из-за любви к оригинальности. Можно игнорить, личные слабости)
У админа те же личные слабости, но фантазия, видимо, не дотягивает :gigi:

Ладно, пойду сидеть над анкетой. Сорри за поздние ответы — админ один, да и дел у него по горло не только и не столько с соо.

URL
2013-04-04 в 20:03 

Ирландская лисица
Мы с тобой различаемся только тем, что я ненавижу людей, которых ты так сильно любишь
У админа те же личные слабости, но фантазия, видимо, не дотягивает

Ну это дело в принципе не так страшно)

Ладно, пойду сидеть над анкетой. Сорри за поздние ответы — админ один, да и дел у него по горло не только и не столько с соо.

Успехов вам со всем ^^

     

Psychopass-ID

главная